SSブログ

丑(うし)のパン [FOOD&DRINK]

毎年恒例、ポンパドウルの干支パン。

仕事始めの帰り、あっ!そうだ!と思い出して買ってきた。
もう夕方だったので残り3個。危なかった(^o^;。

《丑(うし)のパン》
ushipan_1.jpg
うしさんの顔が、いつもの干支パン以上に個体差が激しく
割と整っているのもあれば、これうし?ってくらい崩れちゃってるのも。
残り3個なのであんまり選べなかったけど
できるだけ顔立ちの整ったうしさんを選んできた。

中身は個人的にはビーフカレーかなんかでも良かったのだけど
ミルククリームと黒豆。
ミルクは分かるが、なぜ黒豆なのかは謎(←お正月だから?)。
ushipan_2.jpg

もっとクリームをたくさん入れておくれよ〜と思ったけれど
まぁこれくらいが持て余さずに済んでちょうどいいのかも(^^;ゞ。

今日は買わなかったけど、
同じく今月の新商品の《丹波黒豆デニッシュ》も美味しそうだった。
今週中のどこかで買ってこよう。
コメント(2) 

コメント 2

ちあき

梅屋さん、本年もブログ楽しみにさせていただきます!

でました、このシリーズ何気に待ってるんですよね~。
私、普段はパン類食べないのですが(笑)
この丑はでっかいほくろがあるように見受けられて。。。
個体差が激しいのわかるような気がします(笑)
お店の人頑張ってる感が今年はすごい‼
by ちあき (2021-01-05 06:51) 

梅屋千年堂

>ちあきさん
この丑パンを見た母、最初上下逆さまにして見て「え?これがうし?」。
「そうじゃないよ、さかさま!」とひっくり返して見せると
「あ、うしの顔ね!。これなに?あ、模様か」(^^;。
毎年この干支パンを見るたびに「パン職人も絵心が必要なんだなぁ」と
思い知らされるのでした。

毎年恒例の正月ネタといえば、新年会のごちそう画像もありますが
さすがに今年の新年会は自粛です…残念。

by 梅屋千年堂 (2021-01-06 00:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。