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新年会 [FOOD&DRINK]

今日は職場の新年会。

場所は、あざみ野うかい亭。高級鉄板料理のお店。
ここでの新年会は3回目。
お店の照明が良い感じで仄暗いので、写真はあんまり綺麗に撮れなかったけど…

まずは前菜。ローストビーフのサラダ。
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ローストビーフが見えないけど(^^;。


冬野菜とタラバガニのテリーヌ。
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タラバガニもさることながら、根野菜を使ったテリーヌが美味〜。


次に運ばれてきたのは、小さなタジン鍋。
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何が入っているのかと言うと…
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ロールキャベツ!!!。しかもトリュフ添え。
このトリュフの独特の香りが絶妙。
家庭じゃこんなロールキャベツは食べられない。


次々と運ばれてくるお料理…。
ムール貝と小ハマグリのパスタ。
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貝そのものも美味しいけれど、このホワイトソースがむちゃくちゃ旨い!。
パスタも貝のカタチのコンキリエってとこがニクい。


そしていよいよ、メインのお肉登場。
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塩胡椒して片面焼いて…
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ひっくり返して…
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「うかい特選牛ランプステーキ100g」できあがり!。
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つけあわせはスティックブロッコリーと、
北海道産のたまねぎを皮ごと丸焼きにしたもの。
このたまねぎが甘くてお〜いすぃ〜〜〜!!!。

ランプってのは腰からお尻にかけての部位のこと。
とってもやわらかくて…う、うまい(T▽T)!!!。
牛肉のブランドにはこだわっておらず、
その時その時で一番いいものを仕入れているのだそう。
今日のは兵庫県産のものだとのこと。


最後はデザート。
6種類のカップデザートの中から好きなものを選べる仕組み。
ティラミスとか、カスタードプリンとか、いちごのデザートとか、
みかんゼリーとか、いろいろあったんだけど
濃厚系のチョコレートのシャーベットと、さっぱり系の文旦ゼリーを選択。
10_dessert.jpg
最後をさっぱり系の文旦ゼリーで締めたのは、個人的に正解だった(*^^*)。


年に一度の贅沢新年会。ありがたやありがたや(笑)。
なんだかんだ言って、これで「また今年も頑張ろうね!」って気分にさせられる
従業員一同なのだった…(単純だ^^;)。
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