SSブログ

久々かきたね [FOOD&DRINK]

久しぶりに「かきたねキッチン」。

先日、友人から博多限定《辛子明太子味》のかきたねを頂いた。

そういや最近かきたね買ってないなーと思い、
《辛子明太子味》と一緒に味わうべく、横浜高島屋のお店まで出向いていった。
現在期間限定販売中なのは《アップルパイ》。
更に、ちょっと目を離した隙に、レギュラー商品に
《てりやきマヨネーズ》と《チキンのマスタードソース》が加わっていた。

《てりやきマヨネーズ》は、5月の期間限定品で発売になった時に
定番商品になったらいいのに〜と思っていたフレーバー。
ヤッタ〜!。本当に定番商品になったんだね!ヽ(^。^)丿。

《チキンのマスタードソース》は
ドイツ料理の定番、「グリルチキンのマスタードソース」の
スパイシーでサワーなテイストをイメージしたもの…とのこと。
これは自分の好きな味だということが容易に想像できる(笑)。

というわけで、またしてもこんなに…(^^;。
kakitanementai_1.jpg
(買いすぎじゃないか?…という気…が^o^;)。

アップルパイは、そのネーミングの通り、りんごの香りとシナモンの風味が少し。
かきたねを「つまみ系」と「おやつ系」に分けるならば
間違いなく「おやつ系」。

《贅沢チーズ》と同じカップに入れてもらったのだけど
見た目で殆ど区別がつかないので、口に入れてみないと
チーズなのかアップルパイなのかわからないという状況だった(^^;。



変わって、こちら
手前が《辛子明太子》、奥の黄色っぽいのが《チキンのマスタードソース》。
kakitanementai_2.jpg
どちらもかなりスパイシー。
舌がビリビリするけれど、何故かやめられない止まらない(^o^;。

たまたま家にクリームチーズがあったので
それぞれのフレーバーにディップのように付けて食べてみたところ…
kakitanementai_3.jpg
おぉっ…?

kakitanementai_4.jpg
おぉーーー!
なんだかマイルドな味わいになって、なお後引き(笑)。


ちなみに11月1日からの期間限定フレーバーは
胡椒を効かせた卵の旨味《たまごサラダ味》だって!!!。
これも明らかに美味しそう!。絶対買わねば!。
nice!(1)  コメント(5)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 5

Kー子

なになに…アップルパイ??
朝からいいこと聞きました!
仕事帰りに阪神寄って早速買ってみよう~
by Kー子 (2013-10-31 08:50) 

梅屋千年堂

>Kー子さん
アップルパイ、今日までだと思うのですが買えましたか?。
人気があると早めに終わってしまうこともあるようですが…。

アタシは今日も辛子明太子味とチキンのマスタードを
美味しくいただきました〜(*^^*)。

by 梅屋千年堂 (2013-10-31 18:50) 

お名前(必須)

アップルパイ買ってきましたよ!
パイと言うより
りんごジュースかな
どこか懐かしい昭和な味でした

店頭で試食をしていたオバちゃんが
ひとくち食べて「あかん〜(ーー;)」って

大阪のデパ地下は、こんなもんです
(ーー;)
by お名前(必須) (2013-10-31 21:29) 

Kー子

上のコメントは、私です^^;^^;
毎度スイマセ〜ン 失礼しました!
携帯から書き込むと つい忘れてしまって(ーー;)
by Kー子 (2013-10-31 21:37) 

梅屋千年堂

>Kー子さん
「あかん〜」…ウケました(^o^;。
おばちゃんの口には合わなかったんですね。
というかしょっぱいイメージの柿の種が甘味だったから
びっくりされたのかも知れませんね(^^;。

「お名前(必須)」となっている割に、
入力しなくてもコメント投稿できてしまうという…
そこがソネブロクオリティなのです(笑)。

by 梅屋千年堂 (2013-10-31 22:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0