久々かきたね [FOOD&DRINK]
久しぶりに「かきたねキッチン」。
先日、友人から博多限定《辛子明太子味》のかきたねを頂いた。
そういや最近かきたね買ってないなーと思い、
《辛子明太子味》と一緒に味わうべく、横浜高島屋のお店まで出向いていった。
現在期間限定販売中なのは《アップルパイ》。
更に、ちょっと目を離した隙に、レギュラー商品に
《てりやきマヨネーズ》と《チキンのマスタードソース》が加わっていた。
《てりやきマヨネーズ》は、5月の期間限定品で発売になった時に
定番商品になったらいいのに〜と思っていたフレーバー。
ヤッタ〜!。本当に定番商品になったんだね!ヽ(^。^)丿。
《チキンのマスタードソース》は
ドイツ料理の定番、「グリルチキンのマスタードソース」の
スパイシーでサワーなテイストをイメージしたもの…とのこと。
これは自分の好きな味だということが容易に想像できる(笑)。
というわけで、またしてもこんなに…(^^;。
(買いすぎじゃないか?…という気…が^o^;)。
アップルパイは、そのネーミングの通り、りんごの香りとシナモンの風味が少し。
かきたねを「つまみ系」と「おやつ系」に分けるならば
間違いなく「おやつ系」。
《贅沢チーズ》と同じカップに入れてもらったのだけど
見た目で殆ど区別がつかないので、口に入れてみないと
チーズなのかアップルパイなのかわからないという状況だった(^^;。
変わって、こちら
手前が《辛子明太子》、奥の黄色っぽいのが《チキンのマスタードソース》。
どちらもかなりスパイシー。
舌がビリビリするけれど、何故かやめられない止まらない(^o^;。
たまたま家にクリームチーズがあったので
それぞれのフレーバーにディップのように付けて食べてみたところ…
おぉっ…?
おぉーーー!
なんだかマイルドな味わいになって、なお後引き(笑)。
ちなみに11月1日からの期間限定フレーバーは
胡椒を効かせた卵の旨味《たまごサラダ味》だって!!!。
これも明らかに美味しそう!。絶対買わねば!。
先日、友人から博多限定《辛子明太子味》のかきたねを頂いた。
そういや最近かきたね買ってないなーと思い、
《辛子明太子味》と一緒に味わうべく、横浜高島屋のお店まで出向いていった。
現在期間限定販売中なのは《アップルパイ》。
更に、ちょっと目を離した隙に、レギュラー商品に
《てりやきマヨネーズ》と《チキンのマスタードソース》が加わっていた。
《てりやきマヨネーズ》は、5月の期間限定品で発売になった時に
定番商品になったらいいのに〜と思っていたフレーバー。
ヤッタ〜!。本当に定番商品になったんだね!ヽ(^。^)丿。
《チキンのマスタードソース》は
ドイツ料理の定番、「グリルチキンのマスタードソース」の
スパイシーでサワーなテイストをイメージしたもの…とのこと。
これは自分の好きな味だということが容易に想像できる(笑)。
というわけで、またしてもこんなに…(^^;。
(買いすぎじゃないか?…という気…が^o^;)。
アップルパイは、そのネーミングの通り、りんごの香りとシナモンの風味が少し。
かきたねを「つまみ系」と「おやつ系」に分けるならば
間違いなく「おやつ系」。
《贅沢チーズ》と同じカップに入れてもらったのだけど
見た目で殆ど区別がつかないので、口に入れてみないと
チーズなのかアップルパイなのかわからないという状況だった(^^;。
変わって、こちら
手前が《辛子明太子》、奥の黄色っぽいのが《チキンのマスタードソース》。
どちらもかなりスパイシー。
舌がビリビリするけれど、何故かやめられない止まらない(^o^;。
たまたま家にクリームチーズがあったので
それぞれのフレーバーにディップのように付けて食べてみたところ…
おぉっ…?
おぉーーー!
なんだかマイルドな味わいになって、なお後引き(笑)。
ちなみに11月1日からの期間限定フレーバーは
胡椒を効かせた卵の旨味《たまごサラダ味》だって!!!。
これも明らかに美味しそう!。絶対買わねば!。
2013-10-30 20:07
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コメント(5)
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なになに…アップルパイ??
朝からいいこと聞きました!
仕事帰りに阪神寄って早速買ってみよう~
by Kー子 (2013-10-31 08:50)
>Kー子さん
アップルパイ、今日までだと思うのですが買えましたか?。
人気があると早めに終わってしまうこともあるようですが…。
アタシは今日も辛子明太子味とチキンのマスタードを
美味しくいただきました〜(*^^*)。
by 梅屋千年堂 (2013-10-31 18:50)
アップルパイ買ってきましたよ!
パイと言うより
りんごジュースかな
どこか懐かしい昭和な味でした
店頭で試食をしていたオバちゃんが
ひとくち食べて「あかん〜(ーー;)」って
大阪のデパ地下は、こんなもんです
(ーー;)
by お名前(必須) (2013-10-31 21:29)
上のコメントは、私です^^;^^;
毎度スイマセ〜ン 失礼しました!
携帯から書き込むと つい忘れてしまって(ーー;)
by Kー子 (2013-10-31 21:37)
>Kー子さん
「あかん〜」…ウケました(^o^;。
おばちゃんの口には合わなかったんですね。
というかしょっぱいイメージの柿の種が甘味だったから
びっくりされたのかも知れませんね(^^;。
「お名前(必須)」となっている割に、
入力しなくてもコメント投稿できてしまうという…
そこがソネブロクオリティなのです(笑)。
by 梅屋千年堂 (2013-10-31 22:26)