SSブログ

治一郎の蜜柑バウム [FOOD&DRINK]

こっ、これはウマイっ!。

今まで食べてきた治一郎のバウムクーヘンの中では
1・2を争う美味しさかも知れん!。

6月7日から30日までの期間限定品《蜜柑バウム》。
mikanbaum_1.jpg
「三ヶ日みかんを皮ごと凝縮。
 バウムのしっとり食感と、みかんの酸味がベストマッチ」
(治一郎サイトより引用)

治一郎のバウムクーヘンは定番のものもしっとりしていて美味しいけれど
この蜜柑バウムはそのしっとりバウムに、
蜜柑エキス(?)がじゅわっと染み込んでいる感じで、更にしっとり。
そしてしっとりしてるけど、爽やかな味わい。
mikanbaum_2.jpg
これはもはやバウムクーヘンではない!そんな感じすらする。

もともと柑橘系は大好きなんだけど、
これはなんというか、今まであんまり出会ってこなかった美味しさ。
家族にも大好評。
間違いなくリピート決定である(*^^*)。

しかし、こうなると同じく期間限定の《三ヶ日みかんロールケーキ》も
大いに気になるのであった(^o^;。

…治一郎さんもザットハンド・ジスハンド、いろいろ考えるなぁ(笑)。
nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 4

やにゃん

治一郎梅屋さんオススメ待ってました~\(^_^)(^_^)/
ありがとうございます♪
わたしもミカン好き
柑橘類大好きなのでたまらない色です(≧∇≦)
なんてきれいな色なんでしょう
電車なのにヨダレが(笑)
バームクーヘンだけでなくロールケーキ!?
それも魅惑の期間限定!!
ラスクもウマイと梅屋さんのおすすめもあるしぃ~(/≧◇≦\)
ケーキみたいのを二つ買うのは食べきれないから
6月中に用もないのにもう一度行くか!?

来週は治一郎を買い、liveではアンコール3回!(笑)
なんていったら最高なヨコケンdayになるんですけどね~(^-^;


by やにゃん (2013-06-10 08:50) 

梅屋千年堂

>やにゃんさん
期間限定品としては、バレンタインシーズンに出た
チョコサンドバウム ブラックと同じくらいの感動を誘う美味しさでした。
そうそう、色も綺麗なんですよ。

来週…そっか、もう来週なんですね>カナケン(・o・)。
なんだかもう毎日がめまぐるしく飛ぶように過ぎていくので
最近日時の感覚がおかしくなってます。
一般人ですらこんな感じなのに、超多忙な王子の日々は
いったいどんな猛スピードで過ぎていくんだ?!と思ってしまいますね。

by 梅屋千年堂 (2013-06-10 21:59) 

やにゃん

王子クラスの多忙は、
日付とか時間なんてそれは何?くらいのすごさかと(笑)
なんせ忙しくて?急いでて?
バナナの皮むかないで食べちゃったらしいですから(^-^;

市川がこの前みたいに感じるのに、もう来週は関東ファイナルなんですから早いですよね。治一郎…夢に出てきそうです(/≧◇≦\)
by やにゃん (2013-06-11 00:50) 

梅屋千年堂

>やにゃんさん
急いでいてバナナを皮ごと?!それはまたスゴイ理由ですね(さすが王子)。
そして急いでいてホテルのサイドボードだか椅子だかに
向こうずねを思いっ切りぶつけてしまうのですよね(^^;。

市川からもう1週間ですが、
初日川口や王子BD大宮は、結構前のことに感じます。
でも名古屋ファイナルの時にはきっと
去年の名古屋ファイナルからもう1年か〜早いな…なんて思うのですよね。
何もしないうちにもうすぐ今年も半分終わっちゃいます〜ヤバいです〜(◎_◎)。

by 梅屋千年堂 (2013-06-11 22:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0