SSブログ

すし兆 [FOOD&DRINK]

今日はあんまりいいネタがないので、
一昨日の職場の歓迎会で使った
馬込の “すし兆”という店の料理をご覧下さい。

自分が主賓でもないのに
店主が「寿司を腹一杯食べたい!!!」と言ったら
寿司屋で歓送迎会をすることになった(^^;。

本当は寿司だけで腹一杯になりたかったんだけど、
コース料理でないとお座敷を使えないということなので一人1万円のコースで予約。
メニューはこんな感じ。
▼前菜・お造り・煮物

▼焼き物・松茸土瓶蒸し(オプション)・珍味盛り合わせ

▼握り・味噌汁・デザート

松茸の土瓶蒸しはコースには入っていなかったんだけど
またしても主賓でもない店主が「松茸の土瓶蒸し食べたい!食べたい!食べたい!」と騒いだら
「じゃ〜、頼むか!」ということに相成った一品(^^;。
しっかしこれがまたサイコーに美味いっっっ!。
もうこの秋“松茸の土瓶蒸し”は、店主の好物ランキングの上位に浮上!。
あ〜、しかしそんなにしょっちゅう食べられるシロモノじゃないのが切ないっ!(>_<)。

握り寿司はもちろんこれだけじゃなくて、こういうのが他に2皿ほど出てきた。
しかし、寿司好きの店主にとってはちょ〜っと物足りなかったな〜・・・。
やっぱり寿司だけで20貫くらいバクバク食いたかったァ〜。

とは言っても費用も会社持ちだし、おおむね満足。
やっぱ美味しいもの食べるとシアワセな気持ちになるなぁ〜・・・(*^o^*)。


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 4

yoh-chan

やだー!今年まだ土瓶蒸し食ってねーーー!!
やばい!!もう時期終わっちゃう〜〜〜〜っ!!!
懐石、寿司大スキーーーっ♪
おいしそ〜〜〜っ
by yoh-chan (2005-10-17 23:41) 

梅屋千年堂

>よーちゃん
松茸の土瓶蒸しサイコー!。
早く食べないと松茸シーズンが終わってしまうぞっ!。
寿司も懐石もいいよね〜。
日本人に生まれてヨカッタよぉ〜。
by 梅屋千年堂 (2005-10-19 01:14) 

絵夢

私も寿司は大好きだなぁ~
コースだと寿司はこんなもんなんでしょうねぇ。。
でもでも・・美味しそうだわ!(^^)
1万円なら私も行きたいな~(私は食べるだけで満足!飲めないから。)
こういうお店に行くとね、お料理も堪能するけど、器も楽しめるでしょ?
それも楽しみですね!

丹波篠山に一度松茸狩りに行った事あるんだけど、なかなか険しいとこに入って行かなきゃ取れなかったなぁ~あれ以来行った事ない!
by 絵夢 (2005-10-19 02:18) 

梅屋千年堂

>絵夢さん
寿司はいいよねぇ〜・・・。
懐石料理とかって、器も楽しめるし盛りつけも目に楽しいよね。
(食べるのがもったいなく感じることもあるよね〜)。

松茸狩り、そんな大変なのかぁ〜。
やっぱり美味しいものって簡単には手に入らないものなんだね(^^;。
by 梅屋千年堂 (2005-10-20 00:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0