SSブログ

ハーゲンダッツとバスチー [FOOD&DRINK]

こないだの火曜日に発売になったハーゲンダッツ新作。

《ウィークエンド・シトロン 〜焦がしバターのレモンケーキ》。
06_weekendcitron.jpg
昨今のハーゲンダッツのネーミングは、
気取ってる上に少々長すぎる気がする(^^;。

さっぱりしてて、うま〜い(* ̄▽ ̄*)。
柑橘類の皮特有の苦みがほのかに感じられて、大人の味という感じ。
とりあえず2個買ってきたけれど、
これはもう1〜2個備蓄しておいてもいいカモ。



そしてもう一つ。
最近ローソンの前を通りかかるたびに気になっていて
食べたいと思っていた《バスチー》。
baschee.jpg

バスチーとは「バスク風チーズケーキ」のこと。
濃厚で非常に美味!。
チーズケーキ好きにはたまらない(* ̄▽ ̄*)。
もう毎日でもリピートしたいくらいだが、
さすがにそれはカロリー的にチョット…(^o^;。


バスク風チーズケーキといえば、白金高輪の《GAZTA(ガスタ)》。
前々からここのチーズケーキを食べたくて仕方がないのだけど、
なかなかあっち方面に行く用事がない。
もうついでの用事なんかなくたって、買いに行っちゃうか!ヘ( ^^)ノ。
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。