生ショコラ大福 [FOOD&DRINK]
絶対おいしいに決まっている。
ローソン Uchi Cafeとゴディバのコラボ1周年記念商品の
《生ショコラ大福》。
綺麗にカットできる自信が皆無だったので
丸ごとの写真しかないけれども…。
中心は生チョコレート、そのすぐ外側がダークチョコレートクリーム、
そしてそれらを包むのがチョコレートを練り込んだ餅、
周りはたっぷりのココアパウダーという4層構造。
その昔(ってほど昔じゃないけど)、
mochi cream(モチクリーム)っていうお菓子が大流行して
あちらこちらにお店が出来た(そして数年後になくなった)けれど
あれと似たような感じかな。
ただ、中心がクリームではなく
クリームよりも少し歯応えのある生チョコが入っているので
モチクリームよりも若干しっかりして濃厚な印象。
(↑もう久しく食べてないから忘れちゃってるけど)。
味はもう!想像通り(* ̄▽ ̄*)。
もう一つ《ショコラロールケーキ》というのも同時発売になっているのだけど
こちらはあまりそそられることもなく…
これを買うなら《濃厚なめらかレアチーズケーキ》だよな〜と思いながら
(今日は買わずに)ローソンを後にした。
あ、そうそう。
ついでに買ってきちゃったのがこれ。
《青椒肉絲のまんま》。
王子がロックばんで紹介してた《コロッケのまんま》の仲間だなーと。
どんな感じなんだろう?とおそるおそろる開けてみたら…
なにやらほぼほぼ野菜チップスであった(^o^;。
--------------------------------------------
《オマケ》
さっそくポチった。
ドーガン=ダギーズをお茶の間で(*^^*)。
「ディスカウントしま…せん」なのね、今のところ(^o^;。
ローソン Uchi Cafeとゴディバのコラボ1周年記念商品の
《生ショコラ大福》。
綺麗にカットできる自信が皆無だったので
丸ごとの写真しかないけれども…。
中心は生チョコレート、そのすぐ外側がダークチョコレートクリーム、
そしてそれらを包むのがチョコレートを練り込んだ餅、
周りはたっぷりのココアパウダーという4層構造。
その昔(ってほど昔じゃないけど)、
mochi cream(モチクリーム)っていうお菓子が大流行して
あちらこちらにお店が出来た(そして数年後になくなった)けれど
あれと似たような感じかな。
ただ、中心がクリームではなく
クリームよりも少し歯応えのある生チョコが入っているので
モチクリームよりも若干しっかりして濃厚な印象。
(↑もう久しく食べてないから忘れちゃってるけど)。
味はもう!想像通り(* ̄▽ ̄*)。
もう一つ《ショコラロールケーキ》というのも同時発売になっているのだけど
こちらはあまりそそられることもなく…
これを買うなら《濃厚なめらかレアチーズケーキ》だよな〜と思いながら
(今日は買わずに)ローソンを後にした。
あ、そうそう。
ついでに買ってきちゃったのがこれ。
《青椒肉絲のまんま》。
王子がロックばんで紹介してた《コロッケのまんま》の仲間だなーと。
どんな感じなんだろう?とおそるおそろる開けてみたら…
なにやらほぼほぼ野菜チップスであった(^o^;。
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《オマケ》
さっそくポチった。
ドーガン=ダギーズをお茶の間で(*^^*)。
「ディスカウントしま…せん」なのね、今のところ(^o^;。
2018-06-05 23:12
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