氷の季節 [FOOD&DRINK]
先日ふらっとセブンイレブンに立ち寄ったところ…
こんなアイスがあったので買ってみた。
《抹茶ティラミス氷》
抹茶パウダー、マスカルポーネかき氷、こしあんソース、抹茶ソースの4層構造。
抹茶とこしあんの主張が強くて
マスカルポーネかき氷の「マスカルポーネ感」は
いまひとつ感じられなかったけれど、美味しかった(*^^*)。
でも、ティラミスはやっぱりココアパウダー&コーヒー風味だよ〜と思って
こんなのも買ってきたりなんかして。
《ティラミス氷バー》。
ティラミス氷をバー状にしたもの。
ココアパウダーを混ぜ込んだマスカルポーネかき氷+コーヒーソース。
外側のコーティングはココア味のアイス。
う〜ん、やっぱりティラミスというからにはこうじゃないと。
でも…なんだ?
かき氷の中に、なにやらフカフカした食感のものが入っているが…(-“-?。
と、外袋を改めて見てみると…
「ココアクッキー&コーヒーソース入り」
と書いてある。このフカフカ食感はクッキーかー。
うーん…個人的にはこの食感はいらないカモ(-_-;。
一緒に《塩キャラメル氷バー》なんてのも買ってきたけど
こちらはまだ冷凍庫で待機中(^^;ゞ。
そしてオマケはやり過ぎ感満載のポテトチップス、
《カルビー のりのりポテト 黒々のりのり味》。
ポテトチップスの中では「のり塩」が一番好きなので
これはかなりテンションがあがる!。
「のり塩」好きにはたまらないポテチであった(*^^*)。
さ、明日は待ちに待ったTHE ALFEE@NHKホール!。
てっぺんだけど、この1ヶ月溜まりに溜まったストレスを大いに発散するのだ!。
(そしてアイスやポテチで摂取したカロリーを消費するのだ!)。
こんなアイスがあったので買ってみた。
《抹茶ティラミス氷》
抹茶パウダー、マスカルポーネかき氷、こしあんソース、抹茶ソースの4層構造。
抹茶とこしあんの主張が強くて
マスカルポーネかき氷の「マスカルポーネ感」は
いまひとつ感じられなかったけれど、美味しかった(*^^*)。
でも、ティラミスはやっぱりココアパウダー&コーヒー風味だよ〜と思って
こんなのも買ってきたりなんかして。
《ティラミス氷バー》。
ティラミス氷をバー状にしたもの。
ココアパウダーを混ぜ込んだマスカルポーネかき氷+コーヒーソース。
外側のコーティングはココア味のアイス。
う〜ん、やっぱりティラミスというからにはこうじゃないと。
でも…なんだ?
かき氷の中に、なにやらフカフカした食感のものが入っているが…(-“-?。
と、外袋を改めて見てみると…
「ココアクッキー&コーヒーソース入り」
と書いてある。このフカフカ食感はクッキーかー。
うーん…個人的にはこの食感はいらないカモ(-_-;。
一緒に《塩キャラメル氷バー》なんてのも買ってきたけど
こちらはまだ冷凍庫で待機中(^^;ゞ。
そしてオマケはやり過ぎ感満載のポテトチップス、
《カルビー のりのりポテト 黒々のりのり味》。
ポテトチップスの中では「のり塩」が一番好きなので
これはかなりテンションがあがる!。
「のり塩」好きにはたまらないポテチであった(*^^*)。
さ、明日は待ちに待ったTHE ALFEE@NHKホール!。
てっぺんだけど、この1ヶ月溜まりに溜まったストレスを大いに発散するのだ!。
(そしてアイスやポテチで摂取したカロリーを消費するのだ!)。
2018-05-26 23:14
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