スペインバル [FOOD&DRINK]
ここ数年、なんとなく毎年恒例になっている
中学時代の部活の仲間+αとの食事会(アタシ以外は「飲み会」)。
場所は去年と同じ、地元のスペインバル。
4人で集まるのだけれども、仕事の都合で一人は後から合流。
それまでは比較的軽めのものを注文。
生ハムの盛り合わせ。
旬のカルパッチョは「鯛とドラゴンフルーツ」。
見た目が美しい。
こちらも見た目が美しいバーニャカウダ。
もちろん見た目だけでなく、味もヨイ。
トマトとバジルのアヒージョ。
残ったオイルをパンに付けて食べると、1品で2度おいしいのだ(*^^*)。
ここらで、仕事を終えてやってきた友人合流。
ちょいと重めのもので本格的に食事モード。
おすすめ肉のステーキ。
プチプチのタスマニア産のマスタードが可愛い。
ホントは一皿全部一人で食べたいくらい美味しかった(^^;ゞ。
パエリア。
まるでサラダみたいに野菜たっぷりのパエリア。
さっぱりしてていくらでも食べられそうな気がしてくる。
シラスと大葉のパスタ。
こちらも和風でさっぱりしてるけど、食べ応えは十分。
最後はデザート。クレマカタラナ。
今年も大変美味でござった〜(*^^*)。
来年も、みんな元気で集まれますように。
中学時代の部活の仲間+αとの食事会(アタシ以外は「飲み会」)。
場所は去年と同じ、地元のスペインバル。
4人で集まるのだけれども、仕事の都合で一人は後から合流。
それまでは比較的軽めのものを注文。
生ハムの盛り合わせ。
旬のカルパッチョは「鯛とドラゴンフルーツ」。
見た目が美しい。
こちらも見た目が美しいバーニャカウダ。
もちろん見た目だけでなく、味もヨイ。
トマトとバジルのアヒージョ。
残ったオイルをパンに付けて食べると、1品で2度おいしいのだ(*^^*)。
ここらで、仕事を終えてやってきた友人合流。
ちょいと重めのもので本格的に食事モード。
おすすめ肉のステーキ。
プチプチのタスマニア産のマスタードが可愛い。
ホントは一皿全部一人で食べたいくらい美味しかった(^^;ゞ。
パエリア。
まるでサラダみたいに野菜たっぷりのパエリア。
さっぱりしてていくらでも食べられそうな気がしてくる。
シラスと大葉のパスタ。
こちらも和風でさっぱりしてるけど、食べ応えは十分。
最後はデザート。クレマカタラナ。
今年も大変美味でござった〜(*^^*)。
来年も、みんな元気で集まれますように。
2017-08-24 01:29
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